Корейский технологический гигант получил патент на новое устройство с технологией создания голографического изображения. Гаджет, судя по патентным документам, способен формировать качественное объёмное изображение, которое нормально видно без применения дополнительных устройств и специальных очков. Также пользователю не нужно будет поворачивать экран под определённым к глазам углом, как это реализовано у Nintendo 3DS.

Как работает

В документах указано, что дисплей нового устройства использует инновационную технологию световой модуляции нового типа. Технология устраняет все проблемы, которые мешают видеть изображение под любым углом. Также технология делает разрешение изображения достаточно высоким, в отличие от текущих характеристик современных голографических устройств.

В заявке компания описывает ряд массивов из микролинз, которые установлены на ровной поверхности. Эти массивы фокусируют световой поток, который излучает дисплей. И из этого потока формируется объёмное изображение непосредственно в воздухе. Этот еффект создаёт инновационный пространственно-световой модулятор.

Учёные всего мира долгое время работают в этом направлении, чтобы создать настоящее объёмное изображение без использования дыма, воды и стекла, на которое проецируется изображение. Реальная голограмма должна быть только в воздухе, и должна быть видна с любого ракурса. Это должен быть реальный объект, сотканный из световых лучей.

Текущие технологии имеют множество ограничений, нужно смотреть под прямым углом, без смещения, и если компания начнёт воплощать то, что недавно запатентовала, то у человечества появится настоящее воплощение голографического изображения как в картине Звёздные войны.